Der Lunderland Grünlippmuschelextrakt besteht zu 100% aus gefriergetrocknetem und gemahlenem Muschelfleisch der Perna Canaliculus, der Grünlippmuschel. Der Extrakt enthält keine Füllstoffe oder Konservierungsmittel!
Die Grünlippmuschel steht seit Jahrhunderten auf dem Speiseplan der Ureinwohner Neuseelands. Dort sind Gelenkerkrankungen praktisch unbekannt, was u.a. auf die Biowirkstoffe der Muschel zurückzuführen ist. Um die Funktionsfähigkeit der Gelenke zu gewährleisten ist eine funktionierende Knorpelbildung und Knorpelschmierung erforderlich. Das Fleisch der Grünlippmuschel enthält Glukosaminglykane, sogenannte Aminozucker. Diese werden zur Knorpelbildung und Knorpelschmierung benötigt. Grünlippmuschelextrakt kann als Nahrungsergänzung nicht nur für Hunde genutzt werden, allerdings sollten die weiteren Inhaltsstoffe (wichtig bspw. bei Katzen: Taurin) beachtet werden.
Bei dem Extrakt handelt es sich um ein Pulver, welches über das sonstige Futter gestreut werden kann (je nach Akzeptanz, der Geruch ist sehr "fischig"). Man benötigt je nach Größe des Tieres ca. 0,5 - 1,0 gr. / Tag. Die Beimengung sollte kurweise mehrmals im Jahr für jeweils 8 Wochen erfolgen. Bei bestehender Unterversorgung der Gelenke kann die Dosierung verdoppelt werden und/oder eine dauerhafte Zufütterung erfolgen.
Bitte beachten Sie: Es handelt sich um eine Nahrungsergänzung. Die Verabreichung sollte regelmäßig und über einen längeren Zeitraum erfolgen.
Das entscheidende Qualitätskriterium für Grünlippmuschelextrakt ist der Anteil an Glukosaminglykanen. Er sollte zwischen 2% und 4% liegen. Die letzten Chargen unseres Lunderland Grünlippmuschelextraktes weisen einen Anteil von 2,9% bzw. 3,0% aus.
Tipp: Erleichtern Sie sich die Dosierung: Dosierlöffel für Lunderland Nahrungsergänzung.
100% Perna Canaliculus (Grünlippmuschel), nur Muskelfleisch
hier: Produktspezifikation und Chargenanalyse (Charge 2079116 vom 20.02.2009). Die Mengen / Verhältnisse können bei der Ihnen gelieferten Charge abweichen.
Spezifikation (typ. Analyse) |
Charge 2079116 Herstellung: 20.02.2009 |
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Glukosaminglykanen | min. 2% | 2,9% |
Partikelgröße | kleiner als 1000 microns | entsprechend |
Restfeuchtigkeit | max. 5% | 1,32% |
Rohprotein | min. 50% | 64,5% |
Rohfett | max. 20% | 11,5% |
davon Omega3 Fettsäuren (EPA/DHA) | 3,2% | |
Rohasche | max. 9% | 6,2% |
Kohlenhydrate (errechnet) | max. 26% | 18,5% |
Schwermetalle | ||
Blei | < 0.5 ppm | < 0.5 ppm |
Cadmium | < 1,8 ppm | 1,4 ppm |
Quecksilber | < 0,2 ppm | < 0,05 ppm |
Arsen | < 15 ppm | 11 ppm |
E-Coli MPN/g | max. 3 | nicht nachweisbare Menge |
Salmonellen | nicht nachweisbare Menge | nicht nachweisbare Menge |
Staphyloccucus Aureus CFU/g | < 10 | < 10 |
Clostridium perfringens | < 10 | < 10 |